Bahan:
Udang kipas 2 pcs
Keju 50 gr
Bawang putih cincang 50 gr
Sledri cincang 20 gr
Terigu 50 gr
Mentega 60 gr
Chicken stock 200 gr
Chicken powder 20 gr
Garam secukupnya
Keju 50 gr
Bawang putih cincang 50 gr
Sledri cincang 20 gr
Terigu 50 gr
Mentega 60 gr
Chicken stock 200 gr
Chicken powder 20 gr
Garam secukupnya
Cara memasak:
1.
Udang kipas yang sudah dipotog/belah bagian punggungnya
kemudian di goreng ½ matang dan tiriskan.
2.
Panaskan mentega sampai cair kemudian tumis
bawang putih, sledri sampai keluar aromanya, tambahkan chicken stock dan
masukkan semua bumbu dan keju, aduk sampai rasanya menyatu.
3.
Kemudian tambahkan terigu yang sudah dicampur
minyak sebagai pengental dan disiramkan. pada bagian punggung udang kipas,
taburkan keju di atasnya, lalu dipanggang 3 menit dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar