Bahan:
Iga sapi potong-potong 400 gr
Bahan sauce:
Saus tomat 80 gr
Kayu manis 50 gr
Gula batu 60 gr
Pekak 25 gr
Garam 5 gr
Bawang putih 6 pcs
Hp sauce 20 gr
Bawang merah 6 pcs
Lp sauce 20 gr
Bombai 1 pcs
Air 150 gr
Bahan sauce:
Saus tomat 80 gr
Kayu manis 50 gr
Gula batu 60 gr
Pekak 25 gr
Garam 5 gr
Bawang putih 6 pcs
Hp sauce 20 gr
Bawang merah 6 pcs
Lp sauce 20 gr
Bombai 1 pcs
Air 150 gr
Cara memasak:
1.
Iga sapi yang sudah dipotong-potong direbus
dengan semua bahan selama kira-kira 2 jam kemudian ditiriskan.
2.
Kemudian digoreng (pan fried) dan ditiriskan.
3.
Panaskan semua bahan saus, diaduk sampai
mendidih kemudian masukkan iga sapi, masak denga api kecil sampai saus meresap
ke dalam daging, tambahkan sedikit maizena sebagai pengental dan siap untuk
disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar